Media & News

Auf den Media&News-Seiten will der WEISSE RING insbesondere Journalisten einen aktuellen Überblick über seine praktische Arbeit geben. Sie finden hier Medieninfos zu den Schwerpunktthemen Opferhilfe und Vorbeugung sowie Hintergrundinformationen zu den Themen Opferschutz und Opferentschädigung.

Ansprechpartner Medienkontakte

Pressestelle des WEISSEN RINGS

N.N.
presse@weisser-ring.de

Sekretariat Pressestelle:
Telefon: 06131/83 03-38
E-Mail: presse@weisser-ring.de

Foto: Viktor Strasse / Photography
10.07.2020

Forum Opferhilfe 2/2020: Schweigen macht schutzlos. Schweigen schützt die Täter.

Kampagne „Schweigen macht schutzlos – #machdichlaut“

Foto: Volkswagen
07.07.2020

VW unterstützt den WEISSEN RING

Zwei Passat für die Opferhilfe

Foto: Karsten Krogmann
27.06.2020

Wer möchte Opfern von Straftaten helfen?

Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für Opfer-Telefon und Onlineberatung gesucht

Foto: Hermann Recknagel
26.06.2020

Kindern bleibt wichtige Unterstützung verwehrt

WEISSER RING fordert: Lücke im Fonds „Sexueller Missbrauch“ muss geschlossen werden.

Publikationen

Neben Meldungen veröffentlicht der WEISSE RING auch eigene Publikationen wie die regelmäßig erscheinende Migliederzeitschrift "Forum Opferhilfe".

Die Jahresberichte des WEISSEN RINGS geben Einblick in unsere Arbeit. Der Finanzteil legt die Mittelherkunft und -verwendung offen.

Mitgliederzeitschrift

Kostenlose Freianzeigen

Über die redaktionelle Berichterstattung hinaus stärken viele Zeitungen und Zeitschriften das öffentliche Bewusstsein für den Opferhilfegedanken, indem sie Anzeigenmotive des WEISSEN RINGS kostenlos abdrucken (Freianzeigen).