News und Pressemitteilungen

Das öffentliche Eintreten für die Belange von Kriminalitätsopfern ist neben der direkten persönlichen Hilfe für die Geschädigten und ihre Familien sowie der Kriminalitätsvorbeugung ein Satzungsziel des Vereins.

Um dringend nötige Verbesserungen der rechtlichen und sozialen Lage von Kriminalitätsopfern zu erreichen, müssen besonders Politik, Justiz und Verwaltung für die Situation der Geschädigten sensibilisiert werden. Der WEISSE RING ist deshalb ein gefragter Partner der Medien sowohl bei der Recherche zum Komplex Kriminalität und deren Folgen sowie zum Thema Kriminalprävention.

An dieser Stelle finden Sie aktuelle Nachrichten sowie Pressemitteilungen, die der WEISSE RING den Medien zur Veröffentlichung bereit stellt.

Pressestelle des WEISSEN RINGS

Dominic Schreiner, Pressesprecher des WEISSEN RINGS
schreiner.dominic@weisser-ring.de

Sekretariat Pressestelle:
Telefon: 06131/83 03-38
E-Mail: presse@weisser-ring.de

04.12.2019

5. Dezember: Tag des Ehrenamtes

Danke für Ihre Zeit, für Ihre Kraft, Ihre Geduld und Ihr Engagement.

03.12.2019

Taschendiebstahl auf dem Weihnachtsmarkt

Videofilm des WEISSEN RINGS berichtet über die perfiden Tricks der Taschendiebe.

02.12.2019

Opferrechte gestärkt: Neues Soziales Entschädigungsrecht verabschiedet

25.11.2019

„Häusliche Gewalt ist keine Privatsache“